+7 (926) 757-15-39
Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 6-го февраля (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.
1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!
Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.
Шаолинь Ланьшань цюань (кит. 少林蓝山拳 ; вьет. Тхеулам Ламсон куэн) – «Шаолиньский Кулак Лазурной горы» - традиционная школа ушу, относящаяся к группе южных стилей.
Это направление особенно рекомендуется молодым людям и девушкам (от 13 до 25 лет), которым могут быть интересны более динамичные и жесткие формы ушу.
Основателем школы считается легендарный вьетнамский мастер Хан Бай.
Заниматься Ланьшанем в Москве можно у Тимура Житомирского: практика боевых искусств с 1994 года, призер многочисленных соревнований по традиционному ушу.
Хан Бай (настоящее имя Ле Бай) родился в 1889 году в семье вьетнамского офицера и с детских лет изучал боевые искусства. В возрасте 19 лет он уехал в Китай, где работал на железной дороге в провинции Юньнань. Однажды судьба привела Хан Бая в город Гуанчжоу, где неожиданный случай дал толчок дальнейшему развитию его мастерства.
Школа Шаолинь Ланьшань цюань достаточно типична для старых школ ушу «южной семьи». Низкие устойчивые стойки, преобладание техники рук, в которой сочетаются короткие и длинные «мосты» (удары с малой амплитудой и длинные размашистые удары). Техника ударов ногами, направленная в основном по нижнему уровню.
Тенденция вести бой на близкой и средней дистанциях прослеживается в большом количестве техники локтя, предплечья, плеча, голени и колена, активно используется техника цинь-на (болевое воздействие на суставы) и шуай-фа (броски).
Цзибэньгун– группа базовой подготовки для последующих занятий любым из стилей ушу.