+7 (926) 757-15-39
Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 6-го февраля (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.
1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!
Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.
В настоящее время у нас нет детской группы, и открывать её мы не планируем. Но если у Вас есть интерес в том, чтобы такой процесс был, звоните/пишите - всё обсуждаемо.
Ведущий - инструкторы центра "Уцзимэнь" Александр Исакаев и Андрей Прокопенко.
Начнем с того, чем ушу для детей, как оно преподаётся в центре "Уцзимэнь", не является. Мы не спортивная секция, поэтому не поощряем погоню за внешними результатами и прежде всего показной красивостью спортивного ушу. Занятия по традиционной методике предполагают последовательное движение от специфического развития тела и совершенствования культуры движения к освоению и наработке технического арсенала школы, развитию устойчивых боевых навыков, вплоть до обретения боевого мастерства.
Самое первое - разминка. Это то, с чего начинается любая тренировка, а впоследствии и любой день. Тут уже обнаруживаются первые трудности с координацией и, преодолевая их, ребенок постепенно знакомится со своим телом. Помимо этого появляется такие понятия, как "приводить тело в порядок", "ухаживать за телом" и т.д.
Программа занятий в детской группе по ушу разработана на основе материала, даваемого взрослым, но с учетом физиологических и психических особенностей, свойственных детскому возрасту. Процесс объяснения и работы над материалом также специально адаптирован для детей.
Первые полтора-два года (в зависимости от скорости усвоения материала) - Цзибэньгун: