Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Фотогалерея


Наша рассылка

Новости

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Первое занятие в группе Тайцзи цигун

4-го февраля (понедельник) будет первое занятие в новой группе. Начало в 19.00. Участие бесплатное. Приходите знакомиться!

Занятия в новой группе: Женщины (40+)

Начались занятия в группе "Китайские практики для женщин (40+)". Ждём всех интересующихся!

Открытый урок по Каллиграфии, 30 сентября

Приглашаем всех интересующихся китайской культурой и искусством письма. Начало в 11.00, вход свободный. Запись на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Благомудрые друзья!

Есть очень важная тема для размышлений. Один давнишний мой приятель – и какое-то время ученик – сказал мне однажды такую вещь: «Саш, ты пытаешься делать штучный товар, а у тебя поток на конвейере». Со временем я начинаю понимать, что он был прав. Действительно, сложившаяся и устоявшаяся форма преподавания в группе, этот самый конвейер, имеет существенный пробел – отсутствие личного контакта с учеником на самых разных уровнях. От простого, на уровне работы над техникой: мои комментарии к ошибкам редко кем-либо в группе воспринимаются в свой адрес, а подправить руками, а самое главное проработать лично с каждым не представляется возможным, потому что групповой процесс. И тем более недоступен в рамках наших занятий уровень контакта, на котором у меня есть возможность познакомиться с тем, кто Вы, про что Вы и почему пришли сюда, а значит лучше понять, например, насколько соответствуют Ваши желания Вашим же реальным возможностям – а соответственно наиболее адекватно выстроить именно Вашу линию в практике. И в другую сторону: у Вас тоже нет возможности пообщаться, задать, быть может, важные для Вас вопросы. Я думаю, что многие из Вас это чувствуют и понимают, а многие, к сожалению, ушли, не получив чего-то значимого и необходимого, нехватка чего восполняется только в личном контакте.

Выход из сложившейся ситуации мне представляется таким: взять за правило хорошего тона тем, кто занимается в группе, хоть раз в месяц находить время для индивидуального занятия. Об этом в самом деле стоит позаботиться тем, кто действительно заинтересован в получении того, за чем он в «Уцзимэнь» пришел. Не говоря уже о тех, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден пропускать занятия или присоединился к группе не с самого начала. 

Договориться со мной об индивидуальных занятиях можно при встрече или по телефону.

руководитель центра "Уцзимэнь" Александр Житомирский