Контакты

+7 (926) 757-15-39

Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Первое занятие в новых группах (зима 2020)

Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 6-го февраля (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.

Начало занятий в новых группах

11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.

Курс "Основы цигун"

1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Изучение Чань в Центре «Уцзимэнь» имеет особое значение благодаря непосредственной передаче традиции от ныне покойного известного буддийского наставника, просветленного мастера, при жизни - настоятеля Чань-буддийского монастыря Нунчань на Тайване, преподобного Шэн Яня

Наставник Шэн Янь, один из патриархов школ Цаодун и Линьцзы, преемник традиции знаменитого чаньского мастера Сюй Юня, вел активную просветительскую деятельность во всем мире и является основателем Институтов буддийской культуры Чжунхуа и Центров чаньской медитации в Тайбэе и Нью-Йорке.

Впервые наставник Шэн Янь посетил Россию (Санкт-Петербург) в августе 1998 года по приглашению Центра "Уцзимэнь" совместно с Петербургской буддийской общиной. За время пребывания в Петербурге наставник Шэн Янь прочел несколько публичных лекций о Буддизме и провел пятидневный чаньский ретрит.

В мае 2003 года состоялся второй визит наставника Шэн Яня, на этот раз в Москву. Под его руководством прошел семидневный ретрит.