Контакты

+7 (926) 757-15-39

Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Весенний онлайн-курс

4-го марта первое занятие нового онлайн-курса В здоровом теле - здоровая сила. Поучаствовать-познакомиться можно без-оплатно. Будем рады вам!

Первое занятие в новых группах (зима 2022)

Будет 12-го февраля (суббота), с 12.00 до 14.00. Группа начнёт с освоения материала курса "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань. К ней вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (2021)

Будет 4-го сентября (суббота), с 12.00 до 14.00. Ребята начнут заниматься по курсу "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань или Ланьшань цюань на выбор. К группе вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (осень 2020)

Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.

Первое занятие в новых группах (зима 2020)

Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 6-го февраля (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.

Чаньский ретрит 22.02.2020

Ближайший однодневный ретрит намечен на cубботу 14 марта, с 10.30 до 17.00.

Приглашаем всех желающих на ретрит медитативной практики в традиции Чань-буддизма под руководством тайваньской монахини Цзинхоу. Ретрит будет проходить в Подмосковье с 4-го по 9-ое сентября (четыре полных дня + дни начала и завершения). Ориентировочная стоимость участия 9 тыс.р. (проживание, питание, аренда зала). Мы также с благодарностью принимаем пожертвования на приём наставницы, но это дело не обязательное, а добровольное. 

С 11-го по 19-ое сентября Цзинхоу Фаши, ученица Наставника Шэн Яня, снова, уже в третий раз, проведёт в Москве ряд встреч, посвящённых различным аспектам и методам буддийской практики в китайской традиции Чань.

 

Приезд Цзинхоу Фаши вдохновил нас на возобновление этой достойной традиции. Дважды в месяц (первое и третье воскресенья, 11:00 - 17:30) все желающие приглашаются на ретрит интенсивной медитативной практики в традиции школы Чань.

9 и 12 мая состоятся однодневные ретриты под руководством Мастера Го Сина. А 11 мая Мастер проведёт встречу в формате беседы по вопросам участников. Мероприятия открыты для всех желающих.

 

Радостная весть: тайваньская монахиня Цзинхоу Фаши, ученица Достопочтенного Наставника Шэн Яня, во второй раз собирается посетить Россию и провести в Подмосковье пятидневный ретрит интенсивной медитативной практики в традиции буддийской школы Чань. Это событие очень значимое: насколько нам известно, в России по-прежнему нет постоянно действующих центров или представительств этой школы (Чань - это ветвь буддизма, более известная на Западе как дзэн. Дзэн - японская моодификация слова и традиции, пришедших в страну восходящего солнца из Китая), несмотря на то, что один из выдающихся чаньских деятелей современности, Достопочтенный Наставник Шэн Янь, дважды был в России. После последнего его визита в 2003 году наступила пауза, и вот теперь второй приезд его ученицы Цзинхоу Фаши даёт нам надежду на развитие отношений.

С 17-го по 21-мая Цзинхоу Фаши, ученица Наставника Шэн Яня, проведёт в Москве ряд встреч, посвящённых различным аспектам и методам буддийской практики в китайской традиции Чань.