Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул.Марксистская, 34 к4 (м.Таганская / Пролетарская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Начало занятий в новых группах

11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.

Курс "Основы цигун"

1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Первое занятие в группе Тайцзи цигун

4-го февраля (понедельник) будет первое занятие в новой группе. Начало в 19.00. Участие бесплатное. Приходите знакомиться!

retrit

Мы возобновляем традицию ежемесячных ретритов. Однодневный ретрит намечен на воскресенье 10 ноября, с 10.45 до 17.00.

Приглашаем всех желающих на ретрит медитативной практики в традиции Чань-буддизма под руководством тайваньской монахини Цзинхоу. Ретрит будет проходить в Подмосковье с 4-го по 9-ое сентября (четыре полных дня + дни начала и завершения). Ориентировочная стоимость участия 9 тыс.р. (проживание, питание, аренда зала). Мы также с благодарностью принимаем пожертвования на приём наставницы, но это дело не обязательное, а добровольное. 

С 11-го по 19-ое сентября Цзинхоу Фаши, ученица Наставника Шэн Яня, снова, уже в третий раз, проведёт в Москве ряд встреч, посвящённых различным аспектам и методам буддийской практики в китайской традиции Чань.

 

Приезд Цзинхоу Фаши вдохновил нас на возобновление этой достойной традиции. Дважды в месяц (первое и третье воскресенья, 11:00 - 17:30) все желающие приглашаются на ретрит интенсивной медитативной практики в традиции школы Чань.

9 и 12 мая состоятся однодневные ретриты под руководством Мастера Го Сина. А 11 мая Мастер проведёт встречу в формате беседы по вопросам участников. Мероприятия открыты для всех желающих.

Центр "Уцзимэнь" с благодарность принимает пожертвования на деятельность Чаньского буддийского сообщества. Основные расходы — это организация ретритов с приглашёнными монахами-наставниками (Тайвань), издательская деятельность, аренда помещений на время проведения занятий, перевод лекций.

Если вы хотите помочь нашему проекту, вы можете сделать пожертвование на карту Сбербанка 4276 3800 6760 6207 (Евгения Александровна Т)

Если вы хотите уточнить цель пожертвования, укажите, пожалуйста, это по электронной почте: udzi (символ собаки) yandex.ru.

Страница Чаньского сообщества на fb.

 

Радостная весть: тайваньская монахиня Цзинхоу Фаши, ученица Достопочтенного Наставника Шэн Яня, во второй раз собирается посетить Россию и провести в Подмосковье пятидневный ретрит интенсивной медитативной практики в традиции буддийской школы Чань. Это событие очень значимое: насколько нам известно, в России по-прежнему нет постоянно действующих центров или представительств этой школы (Чань - это ветвь буддизма, более известная на Западе как дзэн. Дзэн - японская моодификация слова и традиции, пришедших в страну восходящего солнца из Китая), несмотря на то, что один из выдающихся чаньских деятелей современности, Достопочтенный Наставник Шэн Янь, дважды был в России. После последнего его визита в 2003 году наступила пауза, и вот теперь второй приезд его ученицы Цзинхоу Фаши даёт нам надежду на развитие отношений.

С 17-го по 21-мая Цзинхоу Фаши, ученица Наставника Шэн Яня, проведёт в Москве ряд встреч, посвящённых различным аспектам и методам буддийской практики в китайской традиции Чань.