Поиск

Контакты

+7 (926) 231-57-22

Москва, ул.Маршала Новикова, 13 

Контактная информация

Записаться на занятия

Новости

Семинар по Тайцзи цигун, 1 ступень, октябрь 2017

Занятия по материалу 1-ой ступени курса Тайцзи цигун будут проходить 7 и 14 октября с 13.00 до 18.00. Место - зал в семи минутах ходьбы от м.Беговая.

Первая встреча новых групп, осень 2017

Встреча-знакомство новых групп по ушу и цигун намечена на 23-е сентября, начало в 12.00. За подробностями звоните или пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Итоговое собрание учеников школы

Собрание намечено на понедельник (30 мая), начало в 19:30. Просьба ко всем постараться быть.

Изменение в расписании

С 14 ноября субботняя тренировка будет начинаться с 10.00 у ланьшаньцев, с 11.30 у тайцзи- и синъицюанеров.

Начало занятий, осень 2015

Открываем новый учебный год. Первая тренировка 8-го сентября. Расписание.

Фотогалерея


Наша рассылка

Введение в раздел "Буддизм"

Буддизм - одна из трех религий, наряду с христианством и исламом названная "мировой". Зародившись в Индии в V в. до н.э., к началу I тысячелетия буддизм попал в Китай, где, соприкоснувшись с исконно китайским учением о Дао и претерпев некоторые изменения, сделался одним из трех основных учений Поднебесной.

Уже к X в.н.э. учение Будды настолько проникло во все слои китайского общества, что говорить о некотором традиционном китайском мировоззрении, не имея представлений о буддизме, практически невозможно.

Этот раздел сайта посвящен как традиционному раннему буддизму, так и чисто китайскому его феномену, школе Чань. В разделе представлены  

  • некоторые оригинальные тексты, называемые "сутрами" (пали. сутты), - речи Будды, записанные по преданию его учениками;
  • материалы, касающиеся теоретических и практических аспектов учения мастеров прошлого и современности;
  • труды ученых-востоковедов-буддологов.

Это очень ограниченная подборка материалов, составленная по нашему вкусу и представляющая собой теоретическую поддержку к буддийской практике, по которой занимающиеся могут получить наставления в нашем центре.