Контакты

+7 (926) 757-15-39

Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Поиск

Наша рассылка

Новости

Первое занятие в новых группах

Первое занятие в детской группе по ушу будет 23 сентября (пятница). Начало в 17.00.

Первое занятие в новой группе по каллиграфии будет 24 сентября (суббота). Начало в 12.00.

Весенний онлайн-курс

4-го марта первое занятие нового онлайн-курса В здоровом теле - здоровая сила. Поучаствовать-познакомиться можно без-оплатно. Будем рады вам!

Первое занятие в новых группах (зима 2022)

Будет 12-го февраля (суббота), с 12.00 до 14.00. Группа начнёт с освоения материала курса "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань. К ней вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (2021)

Будет 4-го сентября (суббота), с 12.00 до 14.00. Ребята начнут заниматься по курсу "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань или Ланьшань цюань на выбор. К группе вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (осень 2020)

Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.

Биография Цзинхоу Фаши

Цзинхоу (???, Shi Jinghou, мирское имя Цю Миньтин) получила посвящение в буддийской традиции Чань от Мастера Шэн Яня. Это произошло в 2000 году, после чего шесть лет она посвятила активной практике в Монастыре Фагушань на Тайване. Четыре года она училась в Буддийском университете при монастыре. В 2007 году Цзинхоу приехала в Англию. В 2012 году в университете в Бристоле состоялась рассмотрение её магистерской диссертации на тему «Буддийское монашеское движение в Великобритании». 

 

Цзинхоу Фаши (??, наставник, официально получивший право передавать Будда Дхарму) является основателем Буддийского общества, проводит еженедельные встречи, посвящённые чаньской практике, даёт консультации по вопросам духовной жизни, ведёт терапевтическую группу и группы по чтению текстов Учения. Сестра Цзинхоу сама проводит ретриты и участвует в организации визитов других мастеров в Бристоль. Она с радостью посвящает себя изучению разнообразных методов буддийской практики и исследованию вопросов Жизни. В настоящее время она также исполняет обязанности представителя буддийского Учения в Межрелигиозном Центре Бристольского университета.       

1970г.: родилась в небольшой деревушке Юнцзин в центральной части Тайваня.

1988 – 1993гг.: училась по специальности средства массовой информации в колледже Минчан на Тайване.

1993 – 1997гг.: работала преподавателем английского языка. 

1997 – 1998гг.: училась по обмену в Ланкастерском университете на факультете социологии.

2000 – 2006гг.: присоединилась к Сангхе монастыря Барабан Дхармы на Тайване в качестве послушницы, а затем монахини и занималась интенсивной практикой.

2001 – 2005гг.: в течение четырёх лет училась в буддийском университете Барабан Дхармы, совершенствуясь в понимании доктрин буддийского Учения, Винайи (буддийских обетов), Чаньской практики и медитации.   

2003г.: приняла Прибежище в десяти обетах в китайской традиции Чань от Достопочтенного Мастера Шэн Яня. 

2007 – 2014гг.: училась в Бристольском университете на философском отделении, занималась исследованием буддийского монашеского движения в Великобритании.

До принятия монашеского посвящения Цзинхоу в качестве волонтёра состояла в таких некоммерческих организациях, как Ассоциация по защите окружающей среды и Ассоциация по правам животных. Она интересовалась литературой, обучалась сценическому искусству. В период активной социальной деятельности она много путешествовала по Индии, Китаю и Малайзии.

В настоящее время Цзинхоу Фаши является руководителем Буддийского общества Бристольского университета. Она ведёт регулярные занятия по медитации в традиции Чань и проводит ежемесячно одно- или двухдневные ретриты в Межрелигиозном Центре университета в Бристоле и в других местах. Фаши также проводит занятия в группе по медитации в традиции Тхеравады, когда ведущий монах вынужденно отсутствует. 

Цзинхоу приняла Прибежище в десяти обетах двенадцать лет назад, но в настоящее время, оставаясь монахиней, не живёт в монастыре. Она живёт в маленькой общине (вихаре), которая существует благодаря поддержке буддистов-мирян. 

За годы, которые Цзинхоу Фаши посвятила учёбе в Бристольском университете уже после его окончания, и благодаря её вовлечённости в социальную жизнь в качестве буддийского наставника, ей представилась возможностьвести разного рода просветительскую деятельность и поддерживать отношения с многочисленными людьми. Это стало необходимым следствием её призвания. Она работала с христианскими монахинями, в Западном Чаньском обществе и Чань-буддийской группе в Бристоле. Она жила в общинах Тайской Лесной Сангхи, тибетского буддийского центра Samye Ling в Шотландии, в общинах Дзен буддийского монастыря Throssel Hole (школа Сото, в Англии) и традиции Новая Кадампа (тибетский буддизм) и т.д.     

Цзинхоу Фаши не считает себя искусным терапевтом в душевной сфере, но надеется, что смогла быть полезной многим студенатм и членам общественных организаций как в решении личных вопросов, так и в ситуациях, имеющих отношение к служению. Сфера её участия охватывала широкий круг вопросов: от самых распространённых, с которыми сталкивается любой студент, до проблем суицидального мышления. 

Благодаря путешествиям по самым разнообразным уголкам мира и богатому опыту межкультурных контактов Цзинхоу Фаши, будучи уроженкой Тайваня, развила в себе качество глубокого сопереживания и понимания представителей различных конфессий, а также тех, кто не относится ни к одной из них. Цзинхоу благодарна всем тем отдельным людям и сообществам, встречи с которыми в течение последних нескольких лет помогали ей двигаться по пути служения в качестве буддийского наставника. 

Страничка Цзинхоу Фаши на fb

В мае 2016 года Цзинхоу Фаши провела в подмосковье пятидневный ретрит интенсивной медитативной практики в традиции школы Чань. В январе 2017 года она посетит нас во второй раз. Запланирован семидневный ретрит.

Записи лекций с майского ретрита.