Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул.Марксистская, 34 к4 (м.Таганская / Пролетарская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Начало занятий в новых группах

11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.

Курс "Основы цигун"

1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Первое занятие в группе Тайцзи цигун

4-го февраля (понедельник) будет первое занятие в новой группе. Начало в 19.00. Участие бесплатное. Приходите знакомиться!

  • 尚武 - С почтением относиться к воинскому. Надпись в почерке кайшу (устав)
  • 無極門裏習文練武有頂天中修業養生 -  В "Уцзимэнь" изучают культурное и практикуют воинское. В мире желаний (камадхату) совершенствуются в делах и питают жизненность. Парная надпись сочинения мастера Чэнь Вэньфу - в дар школе. Почерк синшу (скоропись)
  • 道法自然月白風清 - Метод Дао - естественность. Луна бела, ветер чист. Почерк синкай (полускоропись)
  • 靜如山岳動若江河 - В покое подобен горному пику, в движении - речному потоку. Фраза из трактата Чжан Саньфэна "Тринадцать форм Тайцзи" (太極十三勢). Надпись выполнена в почерке синшу (скоропись)
  • 如鳥天空無有跡了知諸法性寂滅 -  Как птица не оставляет следов в пустоте небес, таково и истинное знание о нирванической природе всех дхарм. Почерк синшу (скоропись)
  • Отрывок из прописи 千字文 автографа Оуян Сюня. Оуян Сюнь (557-641 гг.) - один из "четвёрки великих каллиграфов эпохи Тан". Почерк синшу (скоропись)

Работы выдающихся мастеров династии Тан, в том числе фрагменты прописи Оуян Сюня.