Поиск

Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Новости

19-ый Крымский лагерь

С 20-го июля по 2-ое августа мы в Крыму. Приглашаем всех с нами!

Новая группа Цзибэньгун, февраль 2018

Занятия в новой группе по ушу для начинающих проходят по средам (19.30-21.30) и субботам (10.00-12.00). К группе можно присоединиться.

Семинар по Тайцзи цигун, 1 ступень, октябрь 2017

Занятия по материалу 1-ой ступени курса Тайцзи цигун будут проходить 7 и 14 октября с 13.00 до 18.00. Место - зал в семи минутах ходьбы от м.Беговая.

Первая встреча новых групп, осень 2017

Встреча-знакомство новых групп по ушу и цигун намечена на 23-е сентября, начало в 12.00. За подробностями звоните или пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Итоговое собрание учеников школы

Собрание намечено на понедельник (30 мая), начало в 19:30. Просьба ко всем постараться быть.

Фотогалерея


Наша рассылка

  • 尚武 - С почтением относиться к воинскому. Надпись в почерке кайшу (устав)
  • 無極門裏習文練武有頂天中修業養生 -  В "Уцзимэнь" изучают культурное и практикуют воинское. В мире желаний (камадхату) совершенствуются в делах и питают жизненность. Парная надпись сочинения мастера Чэнь Вэньфу - в дар школе. Почерк синшу (скоропись)
  • 道法自然月白風清 - Метод Дао - естественность. Луна бела, ветер чист. Почерк синкай (полускоропись)
  • 靜如山岳動若江河 - В покое подобен горному пику, в движении - речному потоку. Фраза из трактата Чжан Саньфэна "Тринадцать форм Тайцзи" (太極十三勢). Надпись выполнена в почерке синшу (скоропись)
  • 如鳥天空無有跡了知諸法性寂滅 -  Как птица не оставляет следов в пустоте небес, таково и истинное знание о нирванической природе всех дхарм. Почерк синшу (скоропись)
  • Отрывок из прописи 千字文 автографа Оуян Сюня. Оуян Сюнь (557-641 гг.) - один из "четвёрки великих каллиграфов эпохи Тан". Почерк синшу (скоропись)

Работы выдающихся мастеров династии Тан, в том числе фрагменты прописи Оуян Сюня. 

 

Заниматься каллиграфией в нашем центре можно в группе или индивидуально. Занятия в новой группе - с октября 2018, по воскресеньям с 11.00 до 13.00. Время индивидуальных занятий устанавливается по договорённости. Записаться можно, написав нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив по телефону 8-926-231-57-22 или 8-926-757-15-39.

Каллиграфию преподаёт руководитель центра «Уцзимэнь» Александр Житомирский. В нашей фотогалерее можно посмотреть его работы.

Каллиграфия: о чём это?

Если посмотреть, что называется, со стороны, то зрелище, конечно, странное: посреди бурной московской жизни, не делая кучу других нужных и полезных дел, сидят и старательно пишут китайские иероглифы, как правило, даже не зная китайского языка. Чего же есть в этом такого, что не видно со стороны, такого, что оно того стоит?

Здесь представлены фотографии работ, выполненных Александром Житомирским в различных каллиграфических почерках: кайшу (楷書, уставное письмо), лишу (隸書, чиновничье письмо), синшу (行書, скоропись), чжуаньшу (篆書, письмо печатей) и пр.

Авторство этой системы приписывается корифею искусства каллиграфии, величайшему каллиграфу эпохи Цзинь Ван Сичжи (307-365 гг.н.э.).

При написании иероглифа 永 (юн, «вечность») уставом (楷书, кайшу) различают восемь пластических элементов – черт. Они, подобно восьми триграммам багуа «Книги Перемен», являются основой для всего многообразия черт и их сочетаний, имеющихся в арсенала почерка кайшу. Чтобы написать эти черты, необходимо освоить определённые приёмы движения кисти. Поэтому письмо каждой из этих черт в отдельности, а затем организация взаимосвязей между ними – основа основ для каллиграфов уже две тысячи лет.