Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Открытый урок по Каллиграфии, 30 сентября

Приглашаем всех интересующихся китайской культурой и искусством письма. Начало в 11.00, вход свободный. Запись на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Новые группы, осень 2018

Октябрь 2018: начало занятий в новых группах по ушу, цигун, каллиграфии и детской группе (ушу).

19-ый Крымский лагерь

С 20-го июля по 2-ое августа мы в Крыму. Приглашаем всех с нами!

Новая группа Цзибэньгун, февраль 2018

Занятия в новой группе по ушу для начинающих проходят по средам (19.30-21.30) и субботам (10.00-12.00). К группе можно присоединиться.

Семинар по Тайцзи цигун, 1 ступень, октябрь 2017

Занятия по материалу 1-ой ступени курса Тайцзи цигун будут проходить 7 и 14 октября с 13.00 до 18.00. Место - зал в семи минутах ходьбы от м.Беговая.

«Путь Хан Бая».

Хан Бай (настоящее имя Ле Бай) родился в 1889 году в семье вьетнамского офицера и с детских лет изучал боевые искусства. В возрасте 19 лет он уехал в Китай, где работал на железной дороге в провинции Юньнань. Однажды судьба привела Хан Бая в город Гуанчжоу, где неожиданный случай дал толчок дальнейшему развитию его мастерства.

 

Случилось так, что во время обеда в местном ресторане на Хан Бая напала группа бандитов, и, несмотря на все свои боевые навыки, молодой мастер был избит до потери сознания. Хан Бая выкинули на улицу, и никто из местных жителей не осмеливался оказать ему помощь, дабы не нажить себе неприятностей. Но к счастью, в это время мимо проходили известный в Китае мастер из провинции Гуйчжоу Ли Куань и его жена. Они подобрали молодого человека и отнесли к себе домой. Хан Бай понравился супругам и, после того как оправился от полученных травм, был принят в ученики. Через некоторое время упорный в тренировках Хан Бай изучил все, что Ли Куань мог ему дать.

Тогда мастер написал рекомендательное письмо своему другу, известному мастеру из провинции Юньнань Чжао Куаньчао. По легенде, Хан Бай не показал письмо сразу, а решил проверить мастерство Чао, стремительно атаковав его - и в ту же секунду был повержен ответным ударом. Только тогда юноша показал письмо, после чего был прощен и принят в ученики. В пору своей жизни в Юньнани Хан Бай не упускал случая проверить свое мастерство в поединках с известными бойцами, и как утверждают, ни разу не проигрывал. Вернувшись во Вьетнам в 1918 году, мастер Бай открыл в Ханое свою школу, которую назвал «Путь Хан Бая». Кстати имя Хан появилось от сокращения титула «Академик Боевых Искусств», который на вьетнамском звучит как «Хан Лам Во Хок». В 1928 году мастер Хан Бай загадочно скончался.

Дальнейшее развитие Школы. Шаолинь Ланьшань цюань.

В 1936 году на крупных соревнованиях по боевым искусствам, где были представлены сильнейшие школы Юга Китая и Индокитая, представитель школы Хан Бая, молодой боец Чан Ван Нгиа одержал победу в поединках, традиционно проходивших практически без ограничений в технике и без защитных Хуан Ван Тхоприспособлений. В настоящее время Чан Ван Нгиа – старейшина школы Ланьшань (Ламсон).

В середине XX века мастер Хуан Ван Лыонг – старший соученик Чан Ван Нгиа – открыл врата своего дома для учеников и сделал школу более доступной для всех достойных. Учитель Лыонг был общепризнан одним из пяти сильнейших мастеров китайских школ ушу во Вьетнаме. Он же переименовал стиль в Шаолинь Ланьшань цюань (по-вьетнамски Тхеулам Ламсон куэн), отдав этим традиционную дань уважения знаменитому монастырю Шаолинь в горах Суншань, считающемуся колыбелью «внешних» школ ушу, а также буддизма школы Чань.Хуан Ван Тхо

Хуан Ван Тхо – один из сыновей мастера Лыонга – возглавил школу после его смерти. Именно он добавил необходимые по его мнению элементы из родственного стиля Хунцзя цюань, чем значительно расширил раздел внутренней работы и техники стиля.

В Санкт-Петербург школа Ланьшань попала благодаря Нгуен Вьет Хунгу – одному из учеников мастера Тхо.

Нгуен Вьет Хунг