+7 (926) 757-15-39
Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 6-го февраля (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.
1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!
Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.
Воплощение каллиграфического замысла требует специального состояния сознания, которое одновременно и присутствует в здесь-и-сейчас каждого мельчайшего движения кисти, и удерживает идею произведения в целом. В отношении степени концентрации и использования в качестве ведущего начала сознания каллиграфия близка таким практикам, как чаньская медитация и внутренняя работа в Тайцзи цюань. Практика искусства каллиграфии для современного человека может стать чудесным источником специального состояния ума-психики-тела, состояния активного покоя, возвышенного творческого одиночества, собранности, сконцентрированности, расслабленности, ясности и радости. Для современного человека практика этого состояния, по-моему, может служить отличным способом восстановления ресурсов психики. Оно насущно необходимо нам, но мы очень редко получаем к нему доступ в суете московской жизни.
Не менее важным является то, что в глубоком соприкосновении с эстетикой этого искусства питается и обогащается душа. Радость приносит и копирование работ великих каллиграфов (являющееся одним из традиционных способов обучения), и просто любование произведениями мастеров прошлого, а рост сопутствующего ему умения распознавать общие принципы и частные особенности различных каллиграфических стилей, почерков и авторских манер раскрывает возможности для понимания особого пластического языка китайской каллиграфии и расширяет собственный творческий диапазон.