Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Открытый урок по Каллиграфии, 30 сентября

Приглашаем всех интересующихся китайской культурой и искусством письма. Начало в 11.00, вход свободный. Запись на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Новые группы, осень 2018

Октябрь 2018: начало занятий в новых группах по ушу, цигун, каллиграфии и детской группе (ушу).

19-ый Крымский лагерь

С 20-го июля по 2-ое августа мы в Крыму. Приглашаем всех с нами!

Новая группа Цзибэньгун, февраль 2018

Занятия в новой группе по ушу для начинающих проходят по средам (19.30-21.30) и субботам (10.00-12.00). К группе можно присоединиться.

Семинар по Тайцзи цигун, 1 ступень, октябрь 2017

Занятия по материалу 1-ой ступени курса Тайцзи цигун будут проходить 7 и 14 октября с 13.00 до 18.00. Место - зал в семи минутах ходьбы от м.Беговая.

В левом и правом углах на эмблеме школы «Уцзимэнь» расположены два знака – вэнь – «культура» (кит.文) и у – «воинское» (кит.武). Эти два понятия коррелируют в китайской традиции с понятиями инь и ян – «вода» и «огонь». В глубокой древности благородный муж цзюньцзы осваивал шесть искусств: ритуал, музыку, стрельбу из лука, управление колесницей, каллиграфию и математику, - совершенствуя в себе как культурное, так и воинское начала.



Многие выдающиеся фигуры в истории Китая блестяще сочетали в себе качества обоих этих палитр, занимая поочередно то гражданские, то военные посты. Стоит упомянуть легендарных героев начала эпохи Троецарствия Чжугэ Ляна и Гуань Юя, танских каллиграфа и генерала Янь Чжэньцина, поэта-гения Ли Бо, мастера владения мечом, сунских Юэ Фэя и Вэнь Тяньсяна, полководцев и каллиграфов, минского Ван Янмина, философа, каллиграфа, стратега и полководца, и Сунь Лутана (1861-1933гг.), известнейшего мастера нэйцзя цюань (внутренних школ ушу), каллиграфа и автора теоретических работ по ушу, вызвавших удивление представителей китайской литературной элиты глубиной мысли и чистотой классического стиля. К людям, проявлявшим себя исключительно в воинском, не пестуя культурное начало, в Китае традиционно относились с некоторым пренебрежением.

Знакомство с различными областями китайской традиционной культуры – безбрежное поле для питания души и наслаждения, а практическое освоение этого богатейшего материала – инструмент для самосовершенствования. Тем же, кто собирается погрузиться в мир ушу или цигун, разностороннее знакомство с культурой Китая поможет создать представление об общем контексте, в котором развивались эти дисциплины.