+7 (926) 757-15-39
Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)
Первое занятие в детской группе по ушу будет 23 сентября (пятница). Начало в 17.00.
Первое занятие в новой группе по каллиграфии будет 24 сентября (суббота). Начало в 12.00.
4-го марта первое занятие нового онлайн-курса В здоровом теле - здоровая сила. Поучаствовать-познакомиться можно без-оплатно. Будем рады вам!
Будет 12-го февраля (суббота), с 12.00 до 14.00. Группа начнёт с освоения материала курса "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань. К ней вполне можно присоединиться.
Будет 4-го сентября (суббота), с 12.00 до 14.00. Ребята начнут заниматься по курсу "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань или Ланьшань цюань на выбор. К группе вполне можно присоединиться.
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
В левом и правом углах на эмблеме школы «Уцзимэнь» расположены два знака – вэнь – «культура» (кит. 文) и у – «воинское» (кит. 武). Эти два понятия коррелируют в китайской традиции с понятиями инь и ян – «вода» и «огонь». В глубокой древности благородный муж цзюньцзы осваивал шесть искусств: ритуал, музыку, стрельбу из лука, управление колесницей, каллиграфию и математику, - совершенствуя в себе как культурное, так и воинское начала.
Многие выдающиеся фигуры в истории Китая блестяще сочетали в себе качества обоих этих палитр, занимая поочередно то гражданские, то военные посты. Стоит упомянуть легендарных героев начала эпохи Троецарствия Чжугэ Ляна и Гуань Юя, танских каллиграфа и генерала Янь Чжэньцина, поэта-гения Ли Бо, мастера владения мечом, сунских Юэ Фэя и Вэнь Тяньсяна, полководцев и каллиграфов, минского Ван Янмина, философа, каллиграфа, стратега и полководца, и Сунь Лутана (1861-1933гг.), известнейшего мастера нэйцзя цюань (внутренних школ ушу), каллиграфа и автора теоретических работ по ушу, вызвавших удивление представителей китайской литературной элиты глубиной мысли и чистотой классического стиля. К людям, проявлявшим себя исключительно в воинском, не пестуя культурное начало, в Китае традиционно относились с некоторым пренебрежением.
Знакомство с различными областями китайской традиционной культуры – безбрежное поле для питания души и наслаждения, а практическое освоение этого богатейшего материала – инструмент для самосовершенствования. Тем же, кто собирается погрузиться в мир ушу или цигун, разностороннее знакомство с культурой Китая поможет создать представление об общем контексте, в котором развивались эти дисциплины.