Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Первое занятие в группе Тайцзи цигун

4-го февраля (понедельник) будет первое занятие в новой группе. Начало в 19.00. Участие бесплатное. Приходите знакомиться!

Занятия в новой группе: Женщины (40+)

Начались занятия в группе "Китайские практики для женщин (40+)". Ждём всех интересующихся!

Открытый урок по Каллиграфии, 30 сентября

Приглашаем всех интересующихся китайской культурой и искусством письма. Начало в 11.00, вход свободный. Запись на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

На определенном этапе освоения стиля Ланьшань цюань изучается комплекс внутренней работы цзинь гун (кит. 勁功) – «практика наработки внутренней силы». Другое его название – хун цюань (кит. 紅拳) – «красный кулак».

Этот комплекс цигун состоит из тридцати шести упражнений, все они выполняются от девяти (минимум) до тридцати шести (максимум) раз каждое. Первые двадцать нацелены на отработку различных видов усилий, характерных для техники стиля Ланьшань, с акцентом на внутренних аспектах.  Мощная работа дыхания поддерживает большой уровень энергетизации как в нижнем даньтяне, так и в конечностях. Усиление циркуляции ци в энергетическом «канале управления», проходящем по спине, вызывает характерное покраснение спины – отсюда и второе название комплекса. Цзинь гун является следующим за тэшэнь гун этапом развития тканей тела. Упражнения комплекса устроены таким образом, что мышцы и в особенности сухожилия не только растягиваются, но и специальным образом перекручиваются, приходя в состояние, подобное тугому жгуту.

Шестнадцать последующих упражнений выполняются в режиме «выброса силы». Максимально эффективно и безопасно для практикующего эти упражнения могут быть выполнены только в том случае, если ткани тела полноценно проработаны предыдущими ступенями жесткого цигун.

В упражнениях цзинь гуна можно проследить особенности, характерные для манер пяти животных, популярных во многих стилях ушу: дракона, тигра, леопарда, змеи и птицы.

Практика цзинь гун – настоящее сокровище, которое может внести незаменимый вклад во внутреннюю подготовку тех, кто серьезно занимается ушу.