Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул. Дубининская, 51 

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Фотогалерея


Наша рассылка

Новости

Занятия в новой группе: Женщины (40+)

Начались занятия в группе "Китайские практики для женщин (40+)". Ждём всех интересующихся!

Открытый урок по Каллиграфии, 30 сентября

Приглашаем всех интересующихся китайской культурой и искусством письма. Начало в 11.00, вход свободный. Запись на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Новые группы, осень 2018

Октябрь 2018: начало занятий в новых группах по ушу, цигун, каллиграфии и детской группе (ушу).

19-ый Крымский лагерь

С 20-го июля по 2-ое августа мы в Крыму. Приглашаем всех с нами!

Новая группа Цзибэньгун, февраль 2018

Занятия в новой группе по ушу для начинающих проходят по средам (19.30-21.30) и субботам (10.00-12.00). К группе можно присоединиться.

Тэшэнь гун (кит. 鋼身功) в переводе с китайского означает «практика железного тела». Этот комплекс цигун состоит из трех вводных и восемнадцати основных упражнений.

Практика тэшэнь гун является логическим продолжением освоения ицзинь-цзина. В отношении общей основы она совпадает с принципами последнего, но, являясь динамическим комплексом цигун, направлена на отработку воплощения различных видов внутреннего усилия в проявленной форме.

Особенностью внутренней работы в тэшэнь гун является то, что движение мысли и ци в этих упражнениях не замыкается в границах тела, а транслируется за его пределы, что и дает возможность проявлять внутреннюю силу. Средством к этому становится формирование и поддержание правильного мыслеобраза, который как бы продлевает движение за пределы физического тела.

В школе тэшэнь гун осваивается на втором этапе изучения стиля Ланьшань цюань. Название комплекса коррелирует с известным термином «железная рубашка». Имеется в виду один из эффектов практики жесткого цигун – способность выдерживать удары. С целью развития этого навыка полный комплекс тэшэнь гун включает в себя помимо упомянутых восемнадцати упражнений также методы закалки с использованием железного веника, а затем деревянной дубинки, а также упражнения, направленные на укрепление ударных поверхностей рук (в качестве снарядов используются дерево, мешки с песком). Еще один раздел комплекса – лян ли, «тренировка силы» с использованием отягощений.

По сравнению с ицзинь-цзином тэшэнь гун решает более частные задачи, связанные с продвижением в изучении боевого искусства.