Контакты

+ 7-926-648-25-19

(WhatsApp и Telegram)

+7-926-757-15-39

Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская) 

Адресные подробности - по запросу.

Контактная информация

Записаться на занятия

Поиск

Наша рассылка

Новости

Первое занятие в новых группах

Первое занятие в детской группе по ушу будет 23 сентября (пятница). Начало в 17.00.

Первое занятие в новой группе по каллиграфии будет 24 сентября (суббота). Начало в 12.00.

Весенний онлайн-курс

4-го марта первое занятие нового онлайн-курса В здоровом теле - здоровая сила. Поучаствовать-познакомиться можно без-оплатно. Будем рады вам!

Первое занятие в новых группах (зима 2022)

Будет 12-го февраля (суббота), с 12.00 до 14.00. Группа начнёт с освоения материала курса "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань. К ней вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (2021)

Будет 4-го сентября (суббота), с 12.00 до 14.00. Ребята начнут заниматься по курсу "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань или Ланьшань цюань на выбор. К группе вполне можно присоединиться.

Первое занятие в новых группах (осень 2020)

Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.

Существует традиция деления практики цигун на два течения: жесткий цигун и мягкий цигун. Когда об этом говорят упрощенно, считается, что жесткий цигун - это практика, распространенная в «ушуистской» среде, и служит она специфической цели наработки определенных качеств. Что касается мягкого цигун, то эти разновидности считаются приемлемыми для тех, кто «заботится о здоровье и ищет гармонию».

В действительности, дело обстоит несколько сложнее, потому как, с одной стороны, все виды цигун, в том числе и жесткого, решают в числе прочих задачу укрепления здоровья, а с другой, многие разновидности мягкого цигун являются неотъемлемой частью практики внутренних стилей ушу. Есть и такие виды внутренней работы или цигун, которые вообще неправильно было бы отнести к какому-либо из этих течений.

Стоит отметить, что аспект телесного развития более выражен в тех разновидностях цигун, которые относятся к категории жестких. Это подразумевает, например, большие физические нагрузки, и в целом рекомендуется людям помоложе, от 15 до 40 лет. Что касается разновидностей мягкого цигун, то его воздействие на тело является скорее косвенным, физические нагрузки меньше, а акцент приходится на более тонкие составляющие.

В нашем центре есть возможность осваивать следующие виды практики цигун:

  • Цзяньшэнь гун – рекомендуется новичкам как вводный этап в раздел внутренней работы, которая может быть интересна как в связи с ушу, так и сама по себе.
  • Ицзинь-цзин - принципы, заложенные в этой разновидности цигун, считаются основой для многочисленных направлений, объединенных общим термином «жесткий цигун».
  • Тэшэнь гун – в переводе с китайского означает «практика железного тела». Эта практика цигун является логическим продолжением освоения ицзинь-цзина.
  • Цзинь гун - «практика наработки внутренней силы». Этот комплекс нацелен на развитие качеств, заложенных предыдущими этапами практики жесткого цигун, и осваивается только после их прохождения.
  • Тайцзи цигун – этот комплекс можно посоветовать людям, основная мотивация которых к занятиям формулируется как «здоровье и внутренняя гармония». Будучи вполне самодостаточной системой упражнений, Тайцзи цигун может стать хорошей основой для последующих занятий Тацзи цюанем либо дополниться практикой даоцзя нэйгун.
  • Даоцзя нэйгун – дословно «даосская внутренняя работа» - это комплекс упражнений, направленных прежде всего на сохранение, поддержание и рост энергетического потенциала практикующего.