Контакты

+7 (926) 231-57-22

+7 (926) 757-15-39

Москва, ул.Марксистская, 34 к4 (м.Таганская / Пролетарская)

Контактная информация

Записаться на занятия

Пожертвования 

Поиск

Наша рассылка

Новости

Начало занятий в новых группах

11-ое сентября - первое занятие во взрослых группах по традиционному ушу и Тайцзи цюань. 16-ое сентября - начало занятий в детско-подростковой группе по ушу.

Курс "Основы цигун"

1-го июня начнутся занятий в мини-группе по курсу "Основы цигун". Присоединяйтесь!

Лекция-беседа на тему "Три учения: фундамент китайской культуры"

Приглашаем всех желающих на лекцию-беседу, 22-го февраля, с 19.00 в зале школы. Ведущий - Александр Житомирский. Вход свободный.

Китайская каллиграфия. Открытый урок

24-го февраля в школе состоится открытый урок по каллиграфии. 13.00 - 14.30. Вход свободный. Подробности. Добро пожаловать!

Первое занятие в группе Тайцзи цигун

4-го февраля (понедельник) будет первое занятие в новой группе. Начало в 19.00. Участие бесплатное. Приходите знакомиться!

Тэшэнь гун (кит. 鋼身功) в переводе с китайского означает «практика железного тела». Этот комплекс цигун состоит из трех вводных и восемнадцати основных упражнений.

Практика тэшэнь гун является логическим продолжением освоения ицзинь-цзина. В отношении общей основы она совпадает с принципами последнего, но, являясь динамическим комплексом цигун, направлена на отработку воплощения различных видов внутреннего усилия в проявленной форме.

Особенностью внутренней работы в тэшэнь гун является то, что движение мысли и ци в этих упражнениях не замыкается в границах тела, а транслируется за его пределы, что и дает возможность проявлять внутреннюю силу. Средством к этому становится формирование и поддержание правильного мыслеобраза, который как бы продлевает движение за пределы физического тела.

В школе тэшэнь гун осваивается на втором этапе изучения стиля Ланьшань цюань. Название комплекса коррелирует с известным термином «железная рубашка». Имеется в виду один из эффектов практики жесткого цигун – способность выдерживать удары. С целью развития этого навыка полный комплекс тэшэнь гун включает в себя помимо упомянутых восемнадцати упражнений также методы закалки с использованием железного веника, а затем деревянной дубинки, а также упражнения, направленные на укрепление ударных поверхностей рук (в качестве снарядов используются дерево, мешки с песком). Еще один раздел комплекса – лян ли, «тренировка силы» с использованием отягощений.

По сравнению с ицзинь-цзином тэшэнь гун решает более частные задачи, связанные с продвижением в изучении боевого искусства.