+7 (926) 757-15-39
Москва, Старокирочный пер., 2 (м.Бауманская)
Первое занятие в детской группе по ушу будет 23 сентября (пятница). Начало в 17.00.
Первое занятие в новой группе по каллиграфии будет 24 сентября (суббота). Начало в 12.00.
4-го марта первое занятие нового онлайн-курса В здоровом теле - здоровая сила. Поучаствовать-познакомиться можно без-оплатно. Будем рады вам!
Будет 12-го февраля (суббота), с 12.00 до 14.00. Группа начнёт с освоения материала курса "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань. К ней вполне можно присоединиться.
Будет 4-го сентября (суббота), с 12.00 до 14.00. Ребята начнут заниматься по курсу "Работа над основами", а дальше - Тайцзи цюань или Ланьшань цюань на выбор. К группе вполне можно присоединиться.
Первое занятие в новых группах Тайцзи цюань и Традиционное ушу (базовый курс) будет 8-го октября (четверг). Начало в 19.00. Безоплатно. Плюс к занятию - вводная беседа с руководителем школы Александром Житомирским.
Занятия Тайцзи цюань - это прекрасная физкультура, в смысле способа воспитания тела. Если человек получает возможность быть правильно воспитанным, у него появляется неплохой шанс правильно вырасти. Слово "правильно" применительно к воспитанию и росту подразумевает, во-первых, что за процессом обучения стоят традиция и высокая культура, а во-вторых, что так воспитанный человек будет приспособлен не просто к выживанию, но к Жизни в этом мире.
Процесс изучения Тайцзицюань в центре «Уцзимэнь» условно делится на пять периодов: вводный, посвященный формированию основ, и четыре ученических, на которых последовательно осваиваются форма Тайцзицюань стиля Ян, техники туйшоу (работа с партнером) и комплексы Тайцзи с различными видами оружия.
Занятия в новой группе группе Тайцзи цюань начнутся в СЕНТЯБРЕ 2022, среда (20.30-22.00) и суббота (12.00-14.00)
Ведущие - руководитель школы "Уцзимэнь" Александр Житомирский и инструктор Евгения Тарабарина.
Говоря о Тайцзи цюань, нужно сразу отметить, что это не только самое сложное и рафинированное из китайских боевых искусств, но и практика развития осознанности и «взращивания жизненности» (кит.养生 - яншэн). То, что делает Тайцзи особенным боевым искусством и особенной практикой, восходит корнями к даосской и ещё более ранним пластам древнекитайской философии (школа инь-ян-цзя, «Книга перемен», «Дао-дэ цзин», «Чжуан-цзы» и т.д.).
К мастеру Чэнь Чансину в первой четверти XIX века пришли учиться два молодых человека Ян Лучань и Ли Бокуй. В то время Чэнь Чансин обучал еще двух своих сыновей. Однако только Ян Лучаню удалось освоить все тонкости искусства Тайцзи.
Одним из первых упоминавшихся в истории учителей, преподававших боевое искусство с названием Тайцзи, был некий Чэн Линси, живший во времена правления династии Лян (502-557). Он получил свое искусство от господина Хань Гуньюэ, сведений о котором не сохранилось. Чэн Линси был военным чиновником и обучал подчиненных искусству Тайцзи. За заслуги Лянский император Юань-ди, назначил Чэн Линси начальником всего округа Шэчжоу. На протяжении нескольких столетий вплоть до династии Южная Сун (1127-1279) Тайцзы передавался в роду Чэн Линси.